Meine Sammelflaschen - International


Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


ITALIEN F

International ITALIEN

ITALIEN

SEITE 10/29

D


F

FERNET
ist ein Magenbitter („Amaro“) aus Italien, der in Mailand erstmals 1845 von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, als Magenmedizin hergestellt wurde. Seitdem stellt die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. das Getränk nach einem geheimen Familienrezept mit 27 Kräutern aus fünf Kontinenten her. Laut Hersteller beinhaltet Fernet-Branca unter anderem Aloe aus Südafrika, Rhabarber aus China, Enzian aus Frankreich, Galanga aus Indien oder Sri Lanka, Kamille aus Italien und Argentinien, Safran, Myrrhe und Holunderblüten. Er reift mindestens ein Jahr in Eichenfässern.
In einer stillgelegten, Anfang des 20. Jahrhunderts zur Herstellung von Fernet-Branca erbauten, Fabrik in Saint-Louis bei Basel befindet sich seit 2004 der Espace d’Art Contemporain Fernet Branca.

FRANCOLI

FRATELLI


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü